Mis à jour le 5 mai 2024

Ajout d'albums à ma collection

Pour ajouter un album dans votre bdthèque, une fois identifié, rendez-vous sur sa fiche album en cliquant sur le bouton « Ajouter à ma bdthèque ».

Ajout rapide

Un formulaire d'ajout rapide est disponible depuis la page d'accueil de votre bdthèque. Celui-ci vous permet d'ajouter un album à votre collection à partir d'un ISBN ou d'un EAN.

Ajouter plusieurs albums d'une série en une seule action

Il est possible d'ajouter, en une seule fois, à votre collection plusieurs albums d'une même série. Pour cela, vous devez changer le mode d'affichage des albums. Par défaut sur les fiches séries, la vue active est la vue "Couverture seulement". Il existe deux autres modes d'affichage "Liste" et "Liste détaillée". Basculez sur l'un de ces deux modes d'affichage pour pouvoir sélectionner plusieurs album et les ajouter à votre collection ou votre liste d'achats. Le changement d'affichages ce fait via les icônes "Affichage" situés à droite au-dessus de la liste des albums de la série (cf. image ci-dessous).

Il vous suffit ensuite de cocher les albums souhaités, choisir l’option « Ajouter à ma bdthèque » dans la liste déroulante situé en dessous du listing et de cliquer sur « Valider ».

Importer un fchier CSV

Vous avez la possibilité d' importer un fichier au format CSV (générable depuis Excel) afin d'initialiser votre collection. Les fichiers CSV dont des fichiers dont les valeurs sont sépparées par des virgules. Chaque ligne du fichier correspond à un album.
L'ordre des données n'a pas d'importance, cependant l'ordre des données doit être le même pour toutes les lignes du fichier.

La meilleure façon de retrouver un album dans la base de données est grâce à son ISBN ou son EAN (code-barres).

Protection des mineurs

Attention, la page que vous souhaitez consulter contient des visuels réservé aux personnes majeures.

En cliquant sur OUI, J'AI PLUS DE 18 ANS, vous certifiez avoir pris connaissance des obligations suivantes :

• Je suis majeur et averti du caractère érotique des images sur cette page.
  • Je certifie ne pas le faire connaître à des mineurs et m'engage à mettre en oeuvre tous les moyens existants à ce jour pour empêcher un mineur d'utiliser mon ordinateur pour parvenir sur cette page.
  • Je décharge l'éditeur de ce site de toute responsabilité si un mineur vient à accéder sur ce site par négligence de ma part de quelque manière possible.
Connexion